Будущее Херсонского государственного университета. Перезапуск и лучшее образование

 
Из Херсонского университета сбежало руководство и вредит. Москва поможет перезапустить вуз и поднять его на новый уровень.

Херсонский государственный университет, несмотря на саботаж части сотрудников, ждущих возвращения украинской армии, договорился о сотрудничестве с Москвой и рассчитывает стать одним из лучших вузов России.

Новый ректор Херсонского госуниверситета Татьяна Томилина:

«В первую очередь будем решать проблему преподавательского состава. Предыдущее руководство находится в другом городе, скорее всего, во Львове. Через интернет сбежавшее руководство проводит набор абитуриентов, но где будут они учиться — и кто, и чему их будет учить, — остаётся страшной тайной. Скорее всего, и для этого руководства тоже.

Те преподаватели университета, которые остались в Херсоне, заняли выжидательную позицию, зарплату им ещё на карточки переводят, они ждут больших отпускных выплат.Некоторые из них открыто ждут возвращения ВСУ, вторые не спешат из соображений собственной безопасности, боятся всех», — сказала Томилина.

По ее словам, проведены переговоры с Московским педагогическим государственным университетом. Ожидается, что столичный вуз предоставит программу обучения.

«И обещали помочь преподавательским составом, хоть временно, пока не найдем подходящую замену. Но моя сверхзадача сохранить Херсонский государственный университет с выдачей своих дипломов, но уже российского образца. Ради сохранения нашего университета ко мне с предложениями помочь обращаются наши студенты, я уверена, что общими силами мы наберём абитуриентов и всем им дадим одно из лучших образований в России. Наши дипломы будут котироваться!» — сказала ректор.

Подписание капитуляции Украинским правительством ускорило бы процесс возвращения нашей профессуры — не все там были «упоротые патриоты».

Всем студентам, которые не смогли сдать летнюю сессию в связи со сложившейся ситуацией в городе, будет предоставлена возможность пересдать зачёты и экзамены.

«С поддержкой Московского педуниверситета, аккумулировав все ресурсы из местных преподавателей, у нас все получится, я в этом уверена.

Город Херсон — город славный, те, кто не любит Херсон, уже выехали, остались лучшие. Наша задача укрепить их веру в то, что лучшее, что могло произойти для Херсона, и это уже произошло — мы русский город!» — сказала ректор.

 

Видео: парк университета.