Обсуждение: «Изумрудные Скрижали» для чего?

ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ БОГА ТОТА — ПОСЛЕДНЕГО ЖРЕЦА АТЛАНТИДЫ

Изумрудные Скрижали» – это один из древнейших и до недавнего времени тайных повествований о Мудрости.

Они были написаны примерно 36.000 лет до нашей эры. Автор их – Тот, атлантический Жрец, основавший колонию в древнем Египте после того, как остров Атлантида, являвшийся его родиной затонул. Он и построил Великую Пирамиду в Гизе (ошибочно считается, что её построил Хеопс). Великая Пирамида была и остаётся Храмом посвящений в мистерии, Аполлон, Соломон, Пифагор, Иисус и другие получали в ней посвящения. Тот правил Египтом в течение 16.000 лет, примерно с 50.000 по 36.000 годы до нашей эры, он был также и управителем колоний в Южной и Центральной Америке.

Тот обрёл бессмертие, способность оставлять тело по своему желанию и воплощаться в телах смертных людей. Так Тот воплощался три раза, в последнем своём воплощении он известен как Гермес, тогда он и составил Скрижали, они были оставлены в Великой Пирамиде под охраной жрецов. Последние скрижали настолько огромной и далеко идущей значимости, что в настоящее время их публикация не дозволена. Однако, и в тех, что опубликованы, содержатся тайны бесценные для серьёзного ученика. Их следует прочесть не один раз, только так можно познать их истинный смысл.

Несколько слов о том, как «Изумрудные Скрижали» стали доступны современному человеку. Примерно в 1.300 году до нашей эры в Египте (его древнее название Кхем), бушевали волнения, и многие жрецы были сосланы в разные части света. Среди них были жрецы, которые и унесли с собой «Изумрудные Скрижали». Согласно легенде Скрижали придавали особую власть их обладателю и давали ему полномочия от Тота. Скрижали попали в Южную Америку в процветающее племя Майя на Юкатане, и были помещены под алтарём в Храме Богу Солнца. После покорения племени Майя испанцами, поселения были покинуты, а Храмы заброшены.

Несколько слов о материальном аспекте Скрижалей. Они изумрудно-зелёного цвета, сделаны путём алхимической трансмутации вещества, их кристаллическая структура зафиксирована, и никаких перемен в них не происходит. Скрижали неуничтожимы, устойчивы к любым природным воздействиям и веществам. На них высечены знаки-символы, которые вызывают вибрации мысли у духовно зрелого читателя. Скрижали скреплены вместе кольцами из сплава золотого цвета и подвешены на стержне из такого же материала.

Краткое изложение Скрижалей

Я, Тот, Атлант, составитель летописей мудрости, живущий из поколения в поколение, дабы указать путь передаю эти летописи. Придёт час и не рождённый, восстану я снова и потребую отчёта; остерегайтесь, если предали вы моё учение. Возвращусь я, вознаграждая или наказывая, и то как хранили вы вверенное, будет мне мерилом. Велики непостижимо для малых людей, что живут сегодня, были люди в давние времена. Мудры были мы мудростью Детей Света, которые обитали среди нас.

И величайшим среди нас, детей человеческих, был мой отец Тотмес, он был хранителем Великого Храма и звеном между Детьми Света, что обитали внутри Храма и расами людей, населяющих десять островов. Он был глашатаем троих Владык и говорил голосом, которому подчинялись. Рос я в великом граде Кеор на острове Ундал, от младенчества до возмужания.

Отец обучал меня старинным таинствам и передавал мне мудрость, пока не пришло повеление от Обитателя Храма, явиться мне перед ликом его. Мало людей, что взглянули в лицо ему и остались живы, ибо не походят на сынов человеческих Дети Света, когда не воплощены они в теле физическом. Избран я был из сынов человеческих, и обучал меня Обитатель, чтобы исполнились его предназначения. Долгие века обитал я в Храме, познавая всё большую мудрость, пока и я смог приблизиться к Свету, исходящему из Великого Огня. Предстал тогда я в почтении перед Владыками Жизни и Владыкой Смерти и получил в подарок Ключи Жизни.

Свободен, я стал и не привязан смертью к кругу жизни. Потом отправился я к звёздам, и блуждал до той поры, пока пространство и время не исчезли. Испив до дна из чаши мудрости, заглянул я в сердца людей, и нашёл там таинства более величественные, и возрадовался. Ибо лишь в поиске Истины успокаивается душа моя, и пламя внутри утоляется. Постепенно из королевства Атлантиды ушли волны сознания, что были едины со мной. Ушли лишь для того, чтоб на их место пришло отродье низшей звезды (из созвездия Плеяд).

Во тьму обратились мысли Атлантов, в гневе восстал тогда Обитатель, и произнёс он слово, призвавшее силу. Глубоко в сердце Земли Сыны услыхали, и произвели перемену в Цветке Огня. Пролились тогда над миром великие воды, затопляя и наводняя, меняя равновесие Земли, до тех пор, пока один лишь Храм Света остался возвышаться. Немногие остались тогда в живых. И призвал меня Мастер, говоря: «Собери моих людей искусством, что ты изучил. Отведи их далеко через воды, пока не достигнешь земли волосатых варваров, обитающих в пустыни. Следуй далее плану тебе известному».

Собрал я своих людей, и вошли мы в великий корабль Мастера. Храм позади, нежданно поднялись над ним воды, и исчез с лица земли Великий Храм до времени назначенного. Быстро неслись мы, пока не стала под нами земля Кхем. Встретили они нас дубинами и копьями, занесёнными в гневе, желая погубить и уничтожить всех сынов Атлантиды. Поднял тогда я свой жезл и, направив луч, поразил их, так что стали они неподвижны как камни. Усмирил я их своей магической наукой, пока не пали они ниц у моих ног. Обратился к ним тогда я словами спокойными и мирными, и поведал о мощи Атлантиды, говоря, что мы – дети Солнца, и его посланники.

И сказал я тогда: «Владыке Владык позволь мне быть учителем людей, вести их вперёд к вершинам, пока и они не станут, пылая Светом светочами среди людей, свободные от покрывала Ночи». И ответил мне голос: «Действуй, как пожелаешь. Да будет так. Хозяин ты своей судьбы, по своей воле свободен, принять или отвергнуть. Возьми с собой силу, возьми с собой мудрость. Сияй как Свет среди детей человеческих».

Тот говорит: «Не возгордись человек, став мудрым, веди беседу и с невежественным человеком, и с мудрым. Если придёт к тебе муж, наполненный знанием, слушай и внимай, ибо мудрость есть всё. Но когда звучит зло – не молчи, ибо Истина превыше всего. Преступивший Закон будет наказан, лишь через Закон приходит Свобода людей. Страха не порождай; ибо страх это цепи, что к Тьме приковывают человека. Следуй своему сердцу и делай больше, чем велено тебе.

Все богатства ни к чему, если сердце твоё утомилось. Не уставай следовать сердцу, ибо иное противно душе. Если меж людей пребывать ты будешь, пусть будет Любовь началом твоего сердца и концом его. И если придёт к тебе муж за советом, позволь ему говорить свободно, чтоб то, что его привело, разрешилось. Если колеблется он открыть тебе своё сердце, это твоя судьи вина. Не повторяй речей изысканных, и не слушай их сам.

Пустословье оно для того, кто не в равновесии. Молчанье приносит великие блага, избыток речей – ничего не приносит. Не возноси своё сердце над детьми человеческими, ибо падёт оно ниже пыли. Если велик меж людей ты станешь, почитаем, будь за знание и мягкость.