Кислотно-щелочное равновесие. Заботимся о Здоровье

Полезная информация, делимся с друзьями

Болезней нет. Есть состояние. И есть кислотно-щелочное равновесие.

В кислотной среде — развиваются болезнь и бизнес. Это не броские заявления – это глубокая обобщенная практика ЗОЖ, классической медицины и спорта. Около 80% физиологических болезней у нас происходят из за завалов шлака в организме или закисленной внутренней среды. Там и приживаются и размножаются возбудители болезней и условно патогенные микробы и грибы. Поэтому важно понимать первопричины болезней.

Водородный показатель рН (сила водорода) – это мера активности ионов водорода (Н). Кислород и водород – это как инь/янь в жизни. При распаде воды Н20 важно понимать что ионы водорода H+ это носители кислотных свойств, а ионы OH− носители защелачивающих свойств. Сам по себе кислород – он как двуликий Янус – в кислой среде окисляет, в щелочной оживляет. На уровне кислорода и водорода идет энергообмен. Закисление – это всегда упадок энергии. Кушая любой продукт мы вносим в свой организм кислоты либо щелочи. Градиент рН четко определяется по таблице от 0 до 14. Нейтральная среда это 7. Если меньше – ацидоз, Если больше – алкалоз. Нам надо научиться управлять рН.

рН – основная константа организма. Для крови это 7.4. Практически все среды организма (кроме желудочного сока 1.5-2) щелочные – это слюна, кишечная среда, спинной мозг, сперма, лимфа…

Кислоты – это смерть. Слабые кислоты – слабая смерть. Н – радикал, думает у кого забрать. Щелочи — это жизнь. В человеческом теле почти все жидкости работают в диапазоне рН 7.0 — 8 также около 3000 ферментов, гормоны, идет нормальная выработка энергии, а при закислении получаем диабет, рак , ишемическую болезнь, циститы, больные суставы, камни…

Факторы закисления организма:

— Молочная кислота (от физического переутомления)
— Соляная кислота (от переживаний страхов и стресса)
— Щавелевая кислота ( от употребления какао и щавеля)
— Азотная кислота (от употребления мяса и сыра)
— Ацетилсалициловая кислота (от лекарств и болеутоляющих)
— Мочевая кислота (от употребления мяса)
— Серная кислота ( от скопленных газов, поедания свинины)
— Дубильная кислота ( от употребления чая и кофе)
— Уксусная кислота ( от употребления кондитерских изделий )
— Никотин ( от курения)

Сильнее всего закислят организм страхи и негативные переживания.
Также сильно кислое воздействие имеют жаренные, вареные продукты, холестерин.
Среди продуктов это — любые простые углеводы и сладости, сахара и сахарозаменители, мясо и рыба, сладкие и газированные напитки, картофель, хлебобулочные изделия, макароны, манка, овсянка (не путать с цельным овсом), консервы уксус, , помидор, кофе и чай, спиртное.

Все эти болезни расцветают в кислой среде

Диабет
Онкология
Ишемическая болезнь
Камни разные
Циститы
Болезни суставов

Микробы нас не атакуют. Они делают свое дело и нас учат. Не давайте им повода вас зацепить. Например, если наступает смерть белкового тела (человек, зверь). Каждая клетка перестает вибрировать и становится резко кислая. Для микроорганизмов это сразу сигнал разложить погибшую плоть в круговороте природных процессов.

С другой стороны, приведенная выше схема требует полного осмысления, так как симптоматическая терапия не лечит, она направлена само проявления болезни, а нас, людей здравых, интересует понимание первопричин и воздействие на них.
Так мы видим, что, измерив с помощью рН – метра такие продукты как квашенная капуста, квас, сбитень, моченные яблоки и другие продукты внешне выглядящее как органические кислоты — по сути имеют совокупный ощелачивающий эффект. Да, знали наши многомудрые пращуры толк в здоровой пище в отличие от современно рафинированной кухни.

Важно! Кислотно – щелочной показатель продукта и его действие внутри организма вещи РАЗНЫЕ.

Все движение в организме идет от более кислой в более щелочную среду Закисление организма – это ВСЕГДА упадок сил.
Слабокислые среды 1) Влагалище, 2) Моча. Сильнокислая — Желудочный сок (1,2-2) Все остальные жидкости и среды ЩЕЛОЧНЫЕ.

Помните: поздний ужин или ночное объедание напрямую закислит кровь и организм в целом, что способствует росту грибов и условно патогенной микрофлоры и болезней. Вспомните, например, скисает суп. В кастрюле начинают множиться грибы и другая нечисть цветет
А выпитый один стакан ситра или кока – колы по эффекту закисления сразу убивает суточный запас кальция. В прямом смысле – выпил, и сразу отщипни кусочек от коленного хряща.

Важно! В щелочной среде работает около 3000 ферментов

Каким образом мы помогаем организму поддержании в рН баланса?

7 простых шагов:

— Дыхание, основной метод защелачивания. Вспомним пример сильнейшего стресса или обиды. Кровь кислит моментально, слезы давят, эритроциты слипаются, биохимия нарушена. Как реагирует организм? Всхлипывание! Резкий вдох – и протяжное, рыдающее с паузами выдыхание. (вдох – затем у-у-у-у-у) Есть масса дыхательных практик например Бутейко, йога практики, очень мощная школа дыхания в казачьем СПАСе.
— Пищевая пауза от 24 до 36 часов. Позволяет организму комфортно убрать залежи и шлаки постепенно отравляющее тело.
— Физкультура. Не профи спорт и жёсткий фитнес, там наоборот мощное закисление и забитость мышц, а именно грамотно подобранные суставные гимнастики, статика и прокровливание амплитудное мышц в комплексе с дыханием дает эффект омоложения.
— Не жрать на ночь превращая процедуру пищеварения в процесс гниения, так как наши органы и ферменты в подчинении законов природы спят.
— пить чистую воду слабощелочную (не соки и чаи, а именно воду) Если мы пьем воду с крана или кипяченную – организм все равно затратит свою энергию чтоб сделать ее слабощелочной — подходящей для лимфы и крови.
— Баня. Отличный детокс, лимф стимулятор и комплексно оздоровительное средство. В бане надо ПАРИТЬСЯ вениками и паром, а не хлестать что есть сил, пить больше воды, смывать теплой водой пот с кислотами и отходами обмена веществ, а потом только в холодный контрастный бассейн или реку. Это целый ритуал по оздоровлению, в том числе и духовный
— следить за употреблением с едой, продуктов, содержащих 6 щелочных минералов, а это кальций, калий, натрий, магний, молибден и железо в биодоступной форме.

Так же в конце приведу список наиболее полезных продуктов, которые помогают ощелачивании и очищении организма. Особенно важно его взять за основу людям с онкологией.

1. Солодка
2. Яблоки домашние
3. Толокно овсяное
4. Семена льна и кунжута (замачивать в хол. воде)
5. Масло льна холодный отжим
6. Клетчатка расторопши
7. Куркума
8. Масло амаранта
9. Семена амаранта
10. Овощи зеленые
11 Капуста (квашенная )
12 Чечевица
13 Сода (экологически чистая)
14 Хвощ, крапива, липа, ромашка, чабрец, имбирь.
15 Спаржа
16 Овес зерновой для проращивания
17 Чеснок
18 Репа, редька, брюква
19 Лук
20 Тыквенные семечки
21 Орех грецкий (замачивать)
22 Лимоны
23 Гречка проращивать
24 Горчица черная
25 Петрушка свежая
26 Клетчатка льна
27 Свекла
28 Морковный сок.
29 Люцерна ( проращивать)
30 Тыква сырая
31 Полба
32 Косточки абрикоса (дикоросы)
33 Бишофит питьевой
34 Иван чай и амарантовый чай из листьев, а так же зелень (кроме щавеля), ягоды разноцветные, овощные и зеленые коктейли.

Теперь у нас есть полное понимание рН баланса, как одной из констант, на котором стоит энергетика и здоровье нас и наших семей. Мы задали направление сверяя компас по здравомыслию и законам природы.

Уходите от ненужных диет и насильства, корректируйте свой ОБРАЗ ЖИЗНИ, помня, что ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ — нужна ЖИВАЯ ЕДА. Будьте целостны и счастливы.
Получайте результаты от приложенных вами усилий.
Быть по сему. Быть добру.

Харченко Александр и Лилия