Пенсионный фонд Украины: цинизм по отношению к трудовому народу. Такая установка у них.

Видео для раздумий, о законах Жизни.
Как укро-фашисты на раздаче БЕСплатного сыра пиарились.

 
Видео на рутубе: https://rutube.ru/video/5fc7a04100e/
 
Минимальная пенсия на Украине нынче составляет 2000 гривен с копейками. Даже если у вас трудовой стаж свыше 30 лет. Но была невысокая зарплата, по их придуманным коэффициентам.

Зеленско-шмыгалевские «благодетели» торжественно пообещали повысить ее в июле 2022 года, аж на 27 гривен. Также посулили увеличить размер пенсионных надбавок, привязанных к прожиточному минимуму. Правда, не уточнили, насколько.

Порядок цифр будет пропорционален и аналогичен повышению основной пенсионной суммы. То есть, совсем немного.
Это же не их собственные многомилионные зарплаты, премии и всякие доплаты, которые они себе накручивают в разы.

Однако и такой пенсионный «минимум миниморум» простым людям получить достаточно сложно. Даже тем, у кого громадный трудовой стаж. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы на работу как районных отделений украинского Пенсионного фонда, так и на всю эту контору в целом. Киевляне сетуют на нее в соцсетях, но ничего не меняется.

«Так получилось, что пришел я оформлять пенсию через полгода после наступления пенсионного возраста, — делится наболевшим Георгий, бывший технический работник государственного предприятия. – И надеялся еще, что скопится у меня пенсии за эти полгода тысяч на 12, чтобы за квартиру долг погасить.

Однако вдруг оказалось, что, если не подать сразу заявление на оформление пенсии, когда тебе исполнится 60, насчитывать ее начнут именно с момента подачи этой самой бумажонки. И плевать они хотели, что у меня стаж 40 лет. Хотя по логике вещей – ну какая разница, когда я заявление подал? Это же все мои трудовые годы, когда я на государство батрачил. И этому самому государству шли отчисления в соответствующий фонд!..

Ан нет. Насчитывать начинают с того дня, когда подаешь заяву. Да что ж за скотизм такой?!!
А если человек, не дай Бог, заболел или уехал на продолжительное время? Ведь по логике вещей – я могу хоть через 100 лет подать, и мне обязаны насчитать пенсию за мои сорок лет работы, вне зависимости от дня подачи!
»

Да, таковы особенности украинского пенсионного законодательства. Многие люди пенсионного возраста ими не владеют, потому что нигде они не освещаются. Хотя государство, якобы заботливо относящееся к своим гражданам, могло бы в СМИ проводить разъяснения и обеспечивать юридическую поддержку и защиту своих пожилых граждан. Но куда там.

Вот как еще выглядят мытарства пенсионеров.

«Ходил несколько раз в фонд, чтобы оформить пенсию, — сообщает киевлянин Борис. – Сначала вообще не пускали внутрь – дескать, эпидемия коронавируса, а я непривитый. А у меня противопоказания были, и вообще не хотел я прививаться – я же свободный человек вроде бы!..

Наконец, взяли у меня трудовую книжку и прочие необходимые документы. А через месяц прислали писульку, что, дескать, моя трудовая книжка недействительна, поскольку на самом первом месте работы, куда я устроился 43 года назад, не вписали мой день рождения. Я начал искать правопреемников этой конторы, искал в архивах, везде, где только мог.

Спасибо правопреемникам, они мне подписали справку о том, что я — это я, и что я работал там 43 года назад, и что я родился такого-то числа. И что вы думаете? А плевать хотели пенсионщики!! Выдали мне вердикт, что я не имею права на пенсионное обеспечение, словно никаких справок, добытых мною, в глаза не видали».

Фашизм в действии

И это явление не единичное, а массовое. Это явная целенаправленная политика властей на «экономию» бюджетных средств за счет самых незащищенных слоев населения. Жертвами ее становятся не только простые обыватели, но порой и заслуженные люди.

Например, один из заслуженных деятелей Украины, чья карьера состоялась еще до Майдана-2014, поведал о том, как ему пришлось судиться после аналогичной «отбраковки» и потратить кучу денег на судебные заседания, чтобы в итоге получить ту самую нищенскую пенсию.

Пожилые люди – наиболее незащищенная часть граждан Незалежной. И именно они во время военных действий, во время колоссального подорожания всего и вся, попали в трудное положение.