Попробовать экзотические овощи. Рогатая дыня или огурец.
Говорят, что в жизни надо всё попробовать. Вот и дружественные африканские народы, бережно запаковали и прислали свои овощные (или для кого то фруктовые) лакомства.
Кивано, или рогатая дыня, или огурец африканский — так называют травянистую лиану семейства тыквенных, рода огуречных.
По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых, молочных коктейлях и фруктовых напитках.
Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и для снижения стресса.
Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами.
Наиболее широко культивируется в Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Отрицательных температур растения не переносят.
Плод кивано — жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную, похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Длина плода — до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.
Хотя судя по его стоимости, выращивали его в очень развитой стране.
Видео: можно оценить размер плодов, и какая стоимость.
Возможно, кивано хорошо «пойдёт» на экзотические коктейли в барах, с оригинальными названиями.
А для обычных граждан, можно посоветовать: солите огурцы с лета, и будет вам экзотика с жареной картошкой, в зимний вечер.