До Киева снова дойдут, и возьмут его. Остановиться на Донбассе не получится

 
Взять, к примеру, демилитаризацию. Ведет ли дальнейшая эскалация боевых действий к этой цели?
Очевидно, что нет, поскольку продолжение конфликта тянет за собой все большее вооружение Украины со стороны Запада, накачивание киевского режима всеми видами оружия, включая и такое, о котором он, до начала СВО даже и помыслить не мог.

Тут уместно процитировать военного эксперта Владимира Орлова:

«Основная задача этой специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, это не боевой спарринг на урбанизированном ландшафте с ВСУ и нацбатами.
Главная задача, это уничтожение политической, финансовой и прочей региональной элиты этого киевского режима, которая по своей сути и является той сущностью, которая определяет бытие этой территории. Не будет киевского режима и той политической опоры, на которой он стоит, не будет и причин для боевого спарринга с СВУ. Они сами разойдутся по домам
».

То же самое — и с денацификацией. Много раз уже повторен тезис о том, что единственно возможный путь к достижению этой цели — ликвидация нынешнего украинского режима с последующей зачисткой и обнулением обслуживающей его политико-идеологической и медийной надстройки.

Повторю — полная ликвидация и зачистка, а не мирный договор и раздел на сферы влияния, типа это — нам, а это — нацистам.

Задача ведь не в том, чтобы отжать у нацистов кусок земли, а в том, чтобы ликвидировать нацистскую угрозу под боком у России навсегда.