Мода на чужое?
Вы можете себе представить, чтобы греки, евреи, персы, тюрки стали бы давать славянские имена своим детям?
Нет, они почитают свои традиции, в отличие от нас.
Славянское имя это тоже сохранение своей культуры, почувствуйте природную дрожь славянских имён, наши имена это конструкторы — Мирослав, Мечеслав, Лучезар, Добромир, Огнеслав.
Можно самому придумать своё конструкторское имя — например из слов «добро» и «мир» сотворить Добромира, вспомните Ярослава — «Во славу Яриле».
А если родителей зовут ЯРОслав и МИРа, то сыну можно дать солнечную энергию матери и отца, звать такого богатыря будут Яромир! А сына РАДы и СвятоСЛАВа кличат Радослав, будьте уверены и вспомните мудрость русского языка «что посеешь, то и пожнёшь». Радослав будет славить радость.
ЛюдМИЛа и ВячеСЛАВ могут назвать своего ребёнка Милославом.
Солнечные слоги нашего волшебного языка удивительным образом повлияют на ребёнка.
А теперь представьте вашего внука, а вернее славянскую энергетику его отчества — Лучезарович, Добромирович, а внучка — Любомировна, Солнцедаровна.
Вам и этого мало? А ведь только славянское имя может волшебным образом словно вьюнок гармонировать с отчеством и фамилией:
Огнеслав Добромирович Владиславский — славящий огонь доброго мира владеющего славой.
То есть показать, что имя может сочетаться с отчеством и фамилией.
Мирослав Лучезарович Святогорский — Славь мир лучом зари на святой горе.
Богдан Любимович Тихомиров — Богом данный любящий тихий мир.
Вот вам всем анекдот:
— Огнеслав, а тебя в садике не дразнят?
— Нет. Арнольд заболел, Даниэль в другую группу перешёл, Эндрю и Алекс со мной дружат, а Питера я и сам дразнить могу. Ну, разве что Эмилия да Эрика, но они дуры набитые.